Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Вы здесь

Заместитель председателя

Абдикешов Алмат Жанболатович
Абдикешов Алмат Жанболатович

Абдикешов Алмат Жанболатович родился в 1984 году. Образование высшее. Окончил в 2006 году Жезказганский университет имени О.А. Байконурова по специальности горный инженер, в 2008 году Евразийский гуманитарный институт по специальности экономика.

Трудовую деятельность начал в 2004 году, прошел путь от рабочего до заместителя председателя Комитета.

В 2004-2005 годы работал подземным учеником проходчика первого разряда, затем подземным проходчиком по второму разряду акционерного общества «Корпорация Казахмыс Жезказганский горнометаллургический комбинат» Анненский рудник в городе Жезказган.

С 2007 года по 2010 год работал главным специалистом, ведущим специалистом, экспертом Комитета промышленности и научно-технологического развития и ряда Департаментов Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.

В 2010 году эксперт, затем главный эксперт Секретариата Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, в 2012 году был назначен начальником управления по работе с институтами развития Департамента управления активами Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

С октября 2012 года по февраль 2013 года советник Министра экономического развития и торговли Республики Казахстан, с марта 2013 года по октябрь 2014 года директор Департамента внутреннего администрирования Министерства экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан, с 2014 года по апрель 2016 года директор Департамента внутреннего администрирования, с апреля 2016 года по март 2018 года директор Департамента по работе с человеческими ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

С 5 марта 2018 года назначен заместителем председателя Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

С февраля 2019 г  Заместитель председателя  Комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

© 2019

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Комитет геологии и недропользования